Разоблачение валотильности на ПАМП

Опубликовано Опубликовано в рубрике Безопасность

Всем привет. Разберем очень популярный вид крипто мошенничества в телеграме — ПАМП каналы.

Памп — это искусственное увеличение курса какой-либо криптовалюты, простыми словами — интенсивный рост цены (монет).

Админы каналов скупают монету заранее на самых низких ценах. За пол дня до пампа на канале появляются сообщения готовимся к пампу, до пампа осталось 30 минут и так каждый час.

 

Админ вбрасывает криптовалютную пару, которую планируют пампить и в которой он уже открыл ордера на продажу.

Первый раз попавший на такой памп-канал новичек, видя эту инфу и обрадовавшись прибыли, обязательно постарается не пропустить следующий памп. Особенно, увидев, как в серьезных группах готовятся к пампу, разрабатывая крутые информационные вбросыд ля «лохов», которых они теперь все вместе будут нагибать.

Вот например типичная инструкция по работе с чатом при пампе, которая отправляется всем участникам группы:

ОСНОВНАЯ ИДЕЯ: За некоторое время до пампа сделать новостной вброс в чат о том, что известный человек/организация намерен вложить крупную сумму денег в случайную криптовалюту, и вот-вот станет известен результат, куда же будет совершено вливание.

«НОВОСТЬ» ДЛЯ ПАМПА : Не для кого не секрет, что Сбербанк активно внедряет блокчейн и даже вызвал дефицит видеокарт осенью. Герман Греф неоднократно заявлял, что Сбербанк имеет свой «инкубатор» по работе с блокчейном. Так вот, по инсайдерской информации, на биржах уже торгуются- тестируются несколько монет из Блокчейн инкубатора Сбербанка, и сегодня будет выбрана официальная монета сбербанка! С привязкой к карте Сбера!!! Это будет бомба! Ввод и вывод любой криптовалюты, через банкоматы Сбера. И эта же монета будет использоваться для внутренних транзакций банка. Рост гарантирован. Презентация для СМИ пройдет 19 января. До этого момента есть шанс заскочить по минимальной цене и подняться после оф. презентации.

РАБОТА С ЧАТОМ ДО ПАМПА: За некоторое время до пампа (предположительно минут за 15-20) во всех чатах нужно написать сообщение подобного содержания:

«Сбербанк планирует запустить собственную монету» «Про криптовалюты давно Греф говорит, не удивительно» «Говорят, Сбербанк запускает свою Крипту» и.т.д.

Новоиспеченный пампер еще не в курсе, что этот чат мало читают и уж тем более никто не ведется на эту писанину. Ее в чате видят каждый день по сто раз, от разных памп-каналов и повестись на такие выдумки может лишь случайно забредший майнер, зашедший на биржу сдать намайненное. В 95% случаев потери понесут как раз те, кто уже купил монету и пишет это бред в чате. Все эти легенды, работа с чатом и информационные вбросы нужны для того, чтобы создать у новичка из памп группы уверенность в серьезности происходящего и в том, что обманывают кого-то, но не его.

Вступившие в группу скупают выставленные админом на продажу монеты, цена на них растет, высокая зеленая свеча получена, но эти монеты никто не может продать, так как желающих их купить единицы – члены группы что протормозили или залетные майнеры и новички.

Канал публикует красивые проценты сверхприбыли по итогам пампа, как будто ее получили все члены группы, а не только админ. Это будет замануха для очередной партии лохов.

Вывод: ПАМП каналы — развод, не участвуйте в пампах, легких денег не бывает.

Добавить комментарий